Excelente performance de ajedrecistas en el «Dominguito»

Como es habitual, la Escuela de ajedrez de Atlético participó en los tradicionales torneos «Dominguitos » de la Federación Rafaelina de Ajedrez. Los dos últimos fueron en las ciudades de Sunchales y Ceres y con muy buena presencia de jugadores de toda la región. Pronto se realizará el tan esperado «Dominguitos» en Rafaela, siendo la cita el 18 de septiembre. Allí habrá espacio para que grandes y chicos disfruten de una gran jornada ajedrecística.
En las últimas dos fechas hubo actuaciones destacadas de los jugadores de la institución, lo que evidencia un gran progreso en el nivel de los más pequeños, que además fortalecen lazos de amistad con niños y niñas de distintas localidades.

En la categoría Sub 8 participaron Milo Boretto, que debutó en Ceres, y Agustín Culzoni, que en su segundo torneo compartió el primer puesto cerrando invicto su participación. En Sunchales debutó en esta categoría Fabricio Milanesio Doro, cuyo dato saliente es que tiene solo 5 años y obtuvo un meritorio sexto lugar en una categoría muy numerosa.
Gran performance de Tomás Ironicci, quién ganó en Sub 10 en Sunchales y fue subcampeón en Ceres. También tuvieron destacada actuación Santiago Vaudagna, quién debutó en Sunchales y en su segunda participación logró un excelente tercer puesto en Ceres, mientras que Benjamín Cisterna participó en Sunchales con una meritoria actuación, mientras que debutó en esta categoría Paula Gómez Fontanet, quién dominó ampliamente la categoría Sub 8 y ahora jugó en gran nivel en Sub 10.
En Sub 12, Facundo Gaggi obtuvo el campeonato invicto en Ceres, solo cediendo medio punto ante sus compañero de equipo Lisandro López, de destacada actuación tanto en Sunchales como en Ceres. También cumplió con creces sus expectativas Francisco Manera, quién debutó en Sunchales y en Ceres compartió las posiciones de privilegio con fuertes jugadores de la región. Los restantes participantes en esta categoría fueron Luciano Marinozzi, Benicio Bortolotto y Francisco Cordera Bustos, quien hizo su debut en Ceres. Todos ellos han dado muestras de sus progresos en esta difícil categoría.
En la categoría Sub 14 fue ganador de manera invicta y con tan solo 9 años Salvador Delgado, quien viene de una enorme experiencia en sus recientes participaciones en el campeonato Argentino y el campeonato Panamericano en Uruguay.

La escuela

Todos estos reconocimientos y méritos son posibles gracias al esfuerzo conjunto del club, los profesores y fundamentalmente los padres que apoyan y acompañan a los niños en esta noble aventura de aprender ajedrez. Este es un deporte que podemos aprender a cualquier edad, por lo que los invitamos a las clases para niños y adultos.
La escuela está abierta de lunes a viernes de 17:15 a 19:00 y podes contactarte al 3492-574288 o mail: escuela.ajedrez.car@gmail.com